簡単ボリューム夕飯★豚肉と小松菜の中華風卵炒め レシピ・作り方

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管理栄養士MIKAMAMA
フライパンに順番に投下して炒めるだけの簡単ボリューム主菜★タンパク質源は豚肉と木綿豆腐を半々に使ってヘルシーかつ高コスパ!お野菜もたっぷり♪今日の夕飯に!

材料(4人分)

豚肉小間切れ
150g
小松菜
1袋
木綿豆腐
200g
もやし
1袋
えのき
半袋
1個
鶏ガラスープの素
小匙2
小匙2
オイスターソース
大匙1.5
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉と小松菜とえのきは4-5cm幅に切る。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水切りをしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉→木綿豆腐(手でほぐす)→小松菜の芯→えのき→もやし→小松菜の葉の順番に炒めていく。
  3. 3
    調味料を加えて炒め、溶き卵を入れてさらに炒めて出来上がり★

おいしくなるコツ

固くて火が通りにくいものから順番に投下していくこと。豆腐や小松菜、もやしは水気をしっかり切ってから炒めること。

きっかけ

豚肉と豆腐を半々に使ってコスパよく。フライパン1つで工程もシンプルな時短&簡単ボリュームおかずを作りました(o^^o)

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜豆腐チャンプルー肉野菜炒め木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士MIKAMAMA 2人の男の子のママです(o^^o)お酒とグルメと旅行が大好き!!簡単かつヘルシーかつ栄養満点なご飯をいつも心掛けてます★

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