レンジで時短!超簡単オムレツを夕飯にプラス★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷蔵庫の余り物野菜を約1cmの角切りにして、耐熱皿に入れラップをする。500wレンジで約3分加熱する。(今回は人参、茄子、じゃがいも、玉ねぎ、枝豆、コーンを使いました)
- 2 1に卵2個と牛乳と調味料を入れて混ぜる。
- 3 2にラップをして500wレンジで約3分加熱したら出来上がり!包丁で切り分け、お好みでケチャップをトッピングしてください★
きっかけ
フライパンで卵焼きを作ると洗い物も増えて巻くのも面倒くさいと思ってしまう私。お皿1つのみで、レンジで全て完了する野菜たっぷりオムレツはズボラな私にピッタリの一品です!!
おいしくなるコツ
お野菜はレンジで加熱するだけなので小さめカットの方が良いと思います!お野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK!
- レシピID:1600032553
- 公開日:2020/04/02
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田吾作ちゃん2020/05/21 20:44簡単でした!