材料(4人分)
- 豚バラ
- 100g位
- 白菜
- 2~3枚位
- 厚揚げ
- 1枚
- めんつゆの素
- 大さじ2位
- 酒
- 大さじ2位
- みりん
- 大さじ2位
- 片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
厚揚げは、一口大に切る。
豚バラも、一口大に切る。
-
- 2
- 小鉢などに、めんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒める。
-
- 4
- 「3」に白菜・厚揚げを加えて、全体に火が通るまで炒めて、一旦火を止める。
-
- 5
- 「2」の調味料をかき混ぜ直したら、「4」に回しかけ再度火にかける。
-
- 6
- 炒め煮にして、とろみが付いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません