豚バラと白菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
甘辛味で美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ
100g位
白菜
2~3枚位
厚揚げ
1枚
めんつゆの素
大さじ2位
大さじ2位
みりん
大さじ2位
片栗粉
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    厚揚げは、一口大に切る。
    豚バラも、一口大に切る。
  2. 2
    小鉢などに、めんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒める。
  4. 4
    「3」に白菜・厚揚げを加えて、全体に火が通るまで炒めて、一旦火を止める。
  5. 5
    「2」の調味料をかき混ぜ直したら、「4」に回しかけ再度火にかける。
  6. 6
    炒め煮にして、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め白菜厚揚げ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする