ひじきとごぼうとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
定番の味です。

材料(4人分)

ひじき
20g
ちくわ
2本
ごぼう
2本
人参
1/2本
大根
1/2本
●だし汁
250g
●しょうゆ
大さじ1・1/2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻す。
  2. 2
    ごぼうとちくわは斜め切り、人参は半月切り、大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に●、①②を入れて蓋をして煮たら完成です。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきちくわ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする