そぼろと卵とえんどう豆の三色丼 レシピ・作り方

そぼろと卵とえんどう豆の三色丼
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
美味しい三色丼です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は筋を取り塩ゆでをする。
  2. 2 溶き卵に○を加えて、フライパンに流し入れ炒り卵を作る。
  3. 3 フライパンひき肉と●を入れて混ぜ、中火にかけて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 ご飯に①②③を乗せたら完成です。

きっかけ

定番メニューです。

  • レシピID:1600032501
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉
料理名
三色丼
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たっじゅる
    たっじゅる
    2024/05/27 20:49
    そぼろと卵とえんどう豆の三色丼
    えんどうは刻んでみました。お弁当が豪華になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る