つみれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに○を混ぜ合わせる。
- 2 白菜・青菜はざく切り、太葱は斜め切り、にんじんは輪切り、ぶなしめじは根元を切り小房に分ける。
- 3 鍋に●を煮立て、スプーンですくった①を加えて煮る。
- 4 ②の野菜も加えて煮、にんじんが柔らかくなったら食べやすく切った豆腐を加えてさっと煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- つみれ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/01 18:29kaedeちゃん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎いただくのが楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡