イサキとカンパチのカルパッチョ 柑橘の酢で! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鯛、ブリなど、魚を柵で買った場合は、5mm幅に薄く削ぎ切りにする。
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2
アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて横 5mm 幅くらいに切る。
柑橘もむいて、実を取り出しておく。 - 3 お皿に、お刺身、柑橘、アボガドを交互に並べ、岩塩、柑橘果汁、オリーブオイル、ブラックペッパーの順にかけて完成
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4
お刺身のツマがあったので、真ん中に盛りました。
最後に、大葉の千切りや、パセリのみじん切りを散らしてもOK
きっかけ
庭で沢山のスィートスプリング(温州みかん×八朔を掛け合わせた柑橘)が採れたので、何か料理に使いたいと思って。
おいしくなるコツ
酸味の強い方が好きな方は、柑橘果汁と酢を足してもいいです。魚は鯛、ブリ、平目など、何でもok。今回はイサキとカンパチを使いました。
- レシピID:1600032064
- 公開日:2020/01/26
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