子供も食べられる塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切りエノキは細かくみじん切りする
片栗粉を水で溶いておく♪ -
2
胡麻油またはサラダ油で豚挽肉を炒める
挽肉に火が通った所で豆腐、エノキ、お水を入れる -
3
全体的にぐつぐつしてきたら
☆の調味料で味を整える -
4
水で溶いた片栗粉を固まらないように素早くかき混ぜる
(豆腐が崩れない程度に) - 5 あっという間に完成です!
きっかけ
麻婆豆腐好きの夫と私ですが、子供がまだ食べられないので、一緒に食べられる麻婆豆腐を作りたくて♪
おいしくなるコツ
出来れば豚挽肉を胡麻油で最初に炒めておくと風味が加わって美味しいです♡
- レシピID:1600031982
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません