子供も食べられる塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

子供も食べられる塩麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
yuuちゃんママ♡
yuuちゃんママ♡
子供も食べられて辛くないけどしっかりした味付けの麻婆豆腐☺♪エノキを細かく刻んで入れることでかさましや野菜嫌いのお子様にも!

材料(3人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 豆腐 300g
  • エノキ 半分
  • ☆中華スープの素 小さじ2または3
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ1
  • お水 300〜400ml

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切りエノキは細かくみじん切りする

    片栗粉を水で溶いておく♪
  2. 2 胡麻油またはサラダ油で豚挽肉を炒める
    挽肉に火が通った所で豆腐、エノキ、お水を入れる
  3. 3 全体的にぐつぐつしてきたら
    ☆の調味料で味を整える
  4. 4 水で溶いた片栗粉を固まらないように素早くかき混ぜる
    (豆腐が崩れない程度に)
  5. 5 あっという間に完成です!

きっかけ

麻婆豆腐好きの夫と私ですが、子供がまだ食べられないので、一緒に食べられる麻婆豆腐を作りたくて♪

おいしくなるコツ

出来れば豚挽肉を胡麻油で最初に炒めておくと風味が加わって美味しいです♡

  • レシピID:1600031982
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
yuuちゃんママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る