えりんぎと水菜の大葉肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sabonakki
とっても簡単で野菜も簡単にとれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えりんぎ
1パック(大2本)
豚肉(材料を巻きやすい薄めのもの)
5~6枚
水菜
1/2袋
大葉
5~6枚
ポン酢
お好み(大匙1~)
大匙1~2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    えりんぎは縦に薄く、水菜は巻く豚肉の長さよりちょっと長いくらいに切ります。
  2. 2
    塩コショウをした豚肉に大葉を敷いて、えりんぎと水菜をくるみます。
  3. 3
    熱したフライパンに、豚肉を巻き終わりを下にしておきます。全体に焼き色がついたら、お酒大匙1~2を入れて、ふたをして蒸し焼きに。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、上からポン酢を回しかけて、お皿に盛って完成!!
  5. 5
    ※中に入れる野菜は結構なんでも合いますよ!水菜のほかに、カイワレ大根やホウレンソウも試しましたが、おいしかったです!

きっかけ

冷蔵庫のあまりものでひらめきました♪

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理豚ロース薄切り肉巻き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 14:15
シンプルな味付けなのにとってもおいしい!!ヘルシーで大満足です!!
チイマル
つくれぽありがとうございます!シンプルだけど、美味しいですよね笑。また作ってくださいね〜♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする