鮭の西京焼のおにぎり レシピ・作り方

鮭の西京焼のおにぎり
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 鮭の西京漬け 1/3切れ位
  • 鮭おにぎりの素 大さじ1位
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 耐熱皿に鮭の西京漬けをのせてラップをし、レンジで火が通るまでチンしたら、骨と皮を取り除いて粗くほぐす。
  2. 2 ご飯に鮭おにぎりの素を加えて混ぜたらラップの中央に広げて、「1」をのせる。
  3. 3 ご飯で具を包むようにして、おにぎりの形にしたら海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当に

  • レシピID:1600031823
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔鮭全般おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かずあず
    かずあず
    2020/03/17 08:42
    鮭の西京焼のおにぎり
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • Narupan
    Narupan
    2019/12/27 22:22
    鮭の西京焼のおにぎり
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る