れんこんでカサ増し きんぴら レシピ・作り方

れんこんでカサ増し きんぴら
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り物のきんぴらごぼうを れんこんでカサ増し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、ごく薄いいちょう切りか半月切りにする。酢水にれんこんを15分ほど浸けてからザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、れんこんを加えてしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 「2」にきんぴらごぼう・めんつゆの素を加えて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

1人分のきんぴらごぼうを4人分のおかずに。

  • レシピID:1600031750
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんごぼうれんこんきんぴらごぼう
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/15 15:01
    れんこんでカサ増し きんぴら
    夕食に。好評でした。
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2019/12/31 17:59
    れんこんでカサ増し きんぴら
    年末にぴったりな副菜ですね!参考にさせていただきました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る