あさりのバター醤油パスタ レシピ・作り方

あさりのバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
たなかくん
たなかくん
あさりの出汁でとても美味しいですよ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • あさり 1/2パック
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 1cm
  • 鷹の爪 1本
  • 小口ネギ ひとつまみ
  • バター 2かけ

作り方

  1. 1 塩抜きしたあさりを酒とバターで蒸し焼きにする。
  2. 2 あさりの殻が開いたら鷹の爪、にんにく、茹でたパスタを入れて煮ていく。
  3. 3 2分ほど煮たら醤油を入れて1分煮る。
  4. 4 器に盛り付けて小口ネギを振りかけて完成。

きっかけ

あさりが手に入ったので

おいしくなるコツ

辛みは鷹の爪と一味で調節してください。

  • レシピID:1600031627
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり男の簡単料理ボンゴレ
たなかくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る