鶏肉とキノコのネギ塩ダレ和え レシピ・作り方

鶏肉とキノコのネギ塩ダレ和え
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
ネギ塩ダレと見せかけてピーマン入り!
見た目も味もピーマン感ゼロの鶏肉レシピです^ ^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小2
  • しめじ 1/2株
  • ピーマン 2個
  • ネギ(白い部分) 5センチくらい
  • ○水 大1
  • ○酒 大2
  • ○ごま油 大1/2
  • ○鶏がらスープの素 小2
  • ○塩 小1/4
  • ○こしょう 少々
  • ○にんにくチューブ 少々
  • ○生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ネギとピーマンをみじん切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、手でさく。
  3. 3 ○の調味料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を敷き、鶏肉を焼く。
  5. 5 両面に焼き目がついたらキノコをいれて混ぜて油を回す。
  6. 6 ○の調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 3分程度加熱し、とろみもついてきたら完成☆

きっかけ

ピーマンを使いきりたかったので。

  • レシピID:1600031557
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る