鶏肉とキノコのネギ塩ダレ和え レシピ・作り方
![鶏肉とキノコのネギ塩ダレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e4dfbd91589bf29065b4d698a4d27869b923c75.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
-
2
ネギとピーマンをみじん切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、手でさく。 - 3 ○の調味料を混ぜておく。
- 4 フライパンに油を敷き、鶏肉を焼く。
- 5 両面に焼き目がついたらキノコをいれて混ぜて油を回す。
- 6 ○の調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 3分程度加熱し、とろみもついてきたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も味もピーマン感ゼロの鶏肉レシピです^ ^