豚ロースとアスパラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用・厚切り肉)
- 1枚
- アスパラ
- 1束分
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- 豚ロースは食べやすく切る。(写真は拍子木切り)
-
- 3
- テフロンのフライパンにごま油を引いて豚ロースを入れて火にかけ、6割くらい火が通るまで焼く。
-
- 4
- 「3」にアスパラを入れて、全体に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 「4」にもやしを入れてサッと炒めたら、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。
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