鶏むね肉と豆腐でヘルシーに☆油揚げの包み煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで3分加熱する。
※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。 - 2 なす、ねぎはみじん切りにする。
- 3 粗熱が取れた豆腐をほぐし、ひき肉、ネギ、なす、生姜チューブ、片栗粉、塩・こしょうを混ぜる。
- 4 油揚げをキッチンペーパーで押さえつけて軽く油を拭き取る。
- 5 油揚げの端を包丁で切り、菜ばしで油揚げをコロコロ押さえつける。(開きやすくするため)
- 6 開いた油揚げに混ぜた肉をつめる。
-
7
油揚げの口に切った油揚げの切れ端をのせて蓋にする。
爪楊枝でとめる。 - 8 ○の調味料をフライパンにいれて煮立たせる。
- 9 油揚げを並べて蓋をする。
- 10 途中ひっくり返しながら煮立たせ、水気がなくなってきたら完成☆
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