ズッキーニの鶏つみれはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鶏むねひき肉に玉ねぎと塩・こしょうと片栗粉を混ぜる。
- 3 ズッキーニを輪切りにしてポリ袋に入れ、小麦粉をまぶす。
- 4 ズッキーニにひき肉を乗せ、形を整えて、更にズッキーニを乗せてはさむ。
- 5 フライパンに油を敷き、ズッキーニで挟んだものを焼いていく。
- 6 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をする。
- 7 反対も焼き目がついたら混ぜた○の調味料を回し入れ、蓋をして煮立たせる。
- 8 とろみがついたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)