野菜たっぷり♪チゲ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
ピリッと辛くて、でもマイルドで食べやすいチゲ風スープのレシピです^ - ^

材料(2人分)

600cc
○みりん
大2
○味噌
大1/2
○コチュジャン
小1〜
○キムチ
50g〜
○醤油
小1
○鶏がらスープの素
大1
○ごま油
小1
白菜
2〜3枚
にんじん
1/3本
しめじ
1/3株
豆腐
1/2丁
2個
じゃがいも
小2個

作り方

  1. 1
    食材は自分が食べやすい大きさにきってください。
  2. 2
    鍋に水を入れ、白菜とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたらしめじとじゃがいもをいれる。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら○の調味料を入れ、豆腐とキムチをいれる。
  5. 5
    ぐつぐつしてきたら卵を落とす。
    白身が固まってきたら火を止めて蓋をする。
  6. 6
    卵が半熟に固まったら完成☆

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンとキムチの量を調整してください。

きっかけ

キムチを使いたかったので。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のチゲその他の大豆・豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする