冷凍保存で便利 ☆ ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
にらは洗って水気を切り、1cm程に切る。
長ねぎは洗って、薄い輪切りか粗みじんにする。
切れたにらと長ねぎはボウルに入れる。 - 2 「1」にチヂミ粉・片栗粉・卵・水を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を引いて、お玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。 - 4 両面焼けたら、しっかり冷まして1食分ずつラップに包んで冷凍する。
きっかけ
一袋分作ると余るので、残った分を冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で解凍した後、トースターで温め直して食べて下さい。 2~3週間は持ちます。
- レシピID:1600031354
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
3 件