豚つみれの塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉と玉ねぎ、塩・こしょう、片栗粉を混ぜる。
- 3 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に水を入れ、にんじん、大根、白菜、じゃがいも入れて煮る。
- 5 野菜がしんなりしてきたら○の調味料をいれて煮立たせる。
- 6 ふつふつ煮立っているところにひき肉を丸めながらいれる。
- 7 つみれはいじらないで蓋をして煮る。
- 8 つみれに火が通ったら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかずスープのレシピです^ ^