豚つみれの塩スープ レシピ・作り方

豚つみれの塩スープ
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
豚つみれをいれて、野菜もたっぷり♪
おかずスープのレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉と玉ねぎ、塩・こしょう、片栗粉を混ぜる。
  3. 3 野菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水を入れ、にんじん、大根、白菜、じゃがいも入れて煮る。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら○の調味料をいれて煮立たせる。
  6. 6 ふつふつ煮立っているところにひき肉を丸めながらいれる。
  7. 7 つみれはいじらないで蓋をして煮る。
  8. 8 つみれに火が通ったら完成☆

きっかけ

おかずスープを作りたかったので。

  • レシピID:1600031334
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉野菜スープつみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る