鶏つみれレンコン レシピ・作り方

鶏つみれレンコン
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
おからも混ぜてカサ増し♪
シャキシャキれんこんが美味しいレシピです^ ^

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • れんこんがかぶるくらい
  • 大2程度
  • 鶏むねひき肉 100g
  • おから 50g
  • ○酒 小1〜2
  • ○塩・こしょう 少々
  • ○醤油 小1
  • ○片栗粉 大2
  • ○しょうがチューブ 少々
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 大1

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、1センチ間隔で切って酢水にさらす。
  2. 2 ひき肉とおから、○の材料を全て混ぜる。
  3. 3 れんこんの水気をキッチンペーパーでよくとって、片面に先程混ぜたひき肉をはりつける。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、肉が下になるように並べる。
    中弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に焼き目がついてきたら混ぜた☆の調味料をまわしいれ、再び蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 汁気がちょっと残るくらいまで火にかけたら完成☆

きっかけ

れんこんを使いたかったので。

  • レシピID:1600031208
  • 公開日:2019/10/01
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カテゴリ
れんこん鶏ひき肉おから
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