鶏つみれレンコン レシピ・作り方
![鶏つみれレンコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a7d9fcb784b0a84c76964f867d6814a11a6e955.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き、1センチ間隔で切って酢水にさらす。
- 2 ひき肉とおから、○の材料を全て混ぜる。
- 3 れんこんの水気をキッチンペーパーでよくとって、片面に先程混ぜたひき肉をはりつける。
-
4
フライパンに油を敷いて、肉が下になるように並べる。
中弱火で蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 肉に焼き目がついてきたら混ぜた☆の調味料をまわしいれ、再び蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 汁気がちょっと残るくらいまで火にかけたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキれんこんが美味しいレシピです^ ^