豚こまとれんこんと青海苔の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚こまを増やしてメインにしても良いかも。

材料(4人分)

豚こま肉
200g位
れんこん
150g位
青海苔
小さじ2~3位
ごま油
少々
中華あじ
小さじ1位
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、豚こま肉・れんこんを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    中華あじ・塩コショウで味を調え、青のりを全体に振って炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め海苔れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする