材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 牛ステーキ肉(赤身)
- 400g分位
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って塩茹でし、水に晒して灰汁を抜いたら、水気を絞ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
ステーキ肉は一口大に切って塩コショウする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに脂身を下にしてステーキ肉を並べて火にかけ、全体を転がすように焼く。
-
- 3
- 6割程火が通ったらほうれん草ともやしを加えて、もやしに火が通るまで炒め合わせたら塩コショウ・醤油で味を調える。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、「3」を盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません