牛肉の臭みをとる方法 レシピ・作り方

牛肉の臭みをとる方法
  • 約15分
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
牛肉の臭みをなくす方法です。ぜひお試しを。

材料(6人分)

  • 牛肉ハラミ(焼肉用) 600g
  • キッチンペーパー 5から6枚
  • にんにくチューブ 2cm
  • 塩こしょう 適量
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 牛肉を常温に戻しておきます。常温に戻すと余分な血が出てきます。
  2. 2 キッチンペーパーで牛肉の血を1枚ずつ拭きます。
  3. 3 トレイには、こんなに余分な血がでていました。これを拭かずに焼くと臭みが強くでてしまいます。
  4. 4 にんにくチューブを2cmくらいいれ混ぜ合わせ10分くらい置いておきます。
  5. 5 フライパン等で、塩こしょうを適量しお好みの焼き加減に焼いていきます。
  6. 6 お好みで焼肉のタレをかけて食べます。

きっかけ

夫に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

2の過程を行うことで牛肉をさらに美味しく食べることができます。今回は、焼肉用にスライスした牛肉を使いましたが、ステーキ肉等にもぜひお試しを。

  • レシピID:1150016975
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ステーキその他の牛肉・ビーフ
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つくったよレポート(8件)

  • noa♡1021
    noa♡1021
    2021/08/25 12:17
    牛肉の臭みをとる方法
    美味しくいただきました(^-^)
  • mikanbatake
    mikanbatake
    2021/07/13 12:20
    牛肉の臭みをとる方法
    フライパンの中ですみません。
    玉ねぎと共に焼肉のタレでいただきました。臭みなかったです!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/03 22:18
    牛肉の臭みをとる方法
    臭み取り参考になりました♡
    タレで焼きました♡
    とても美味しかったです♡
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/12 10:16
    牛肉の臭みをとる方法
    Kimuキッチンさん♪おはようございます♪昨日焼きました★臭みなくとても美味しかったです★(*^^*)ご馳走様でした♪

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