白菜となめこのとろとろあん レシピ・作り方

白菜となめこのとろとろあん
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
なめこを使ってとろとろのあんかけレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ間隔くらいに切る。
    ネギの青い部分を1センチ間隔くらいに切る。
  2. 2 深めのフライパンにお湯を沸かし、白菜とネギを入れる。
  3. 3 白菜が柔らかくなってきたらめんつゆとだしの素をいれる。
  4. 4 なめこをみじん切りにしていれて、豆腐をいれて崩しながら混ぜる。
  5. 5 とろみがついてきたら完成☆

きっかけ

なめこを使って作りたかったので。

  • レシピID:1600030728
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る