豚こま・厚揚げ・きゃべつ・ゴーヤ・玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とわたをスプーンでくり抜いて、薄い半月切りにし塩水に10~20分程晒してザルに上げる。
-
2
きゃべつは洗ってざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、縦半分に切ってから5~6mm厚に切って皿などにのせておく。 - 3 熱したフライパンにごま油を引いて厚揚げをきつね色になるまで炒め焼きにしたら、一旦皿にあける。
- 4 続けて豚こま→ゴーヤ・玉ねぎ→きゃべつの順に加えて野菜に火が通るまで炒めたら、「3」を戻して軽く炒める。
- 5 中華あじ・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません