豚バラとアスパラと枝豆のクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る脂で炒めます。

材料(4人分)

豚バラブロック肉
200g位
アスパラ
2束
枝豆(中身だけ)
お玉1/2位
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
    豚バラブロックは食べやすく切る。(写真は薄切り)
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、こんがりする位まで両面を焼く。
  3. 3
    余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ったらアスパラ・枝豆を加えて、アスパラに火が通るまで炒める。
  4. 4
    クレイジーソルトで味を調え出来上がり。

きっかけ

枝豆が一人分だけ残ってたので。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め枝豆アスパラ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする