大量生産!鶏団子スープ レシピ・作り方

大量生産!鶏団子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Lina*
Lina*
何かのおかずにもう一品!という時にお作りください。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 豆腐 半丁
  • 鶏ガラだしの素 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • 鰹節入り塩だし 大さじ3
  • 200cc

作り方

  1. 1 豆腐をこして、鶏ひき肉と混ぜ合わせる。
  2. 2 そこに、鶏ガラだしの素、片栗粉、塩をいれ、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に水、鰹節入り塩だしをいれ、一煮立ちさせる。
  4. 4 先ほど混ぜ合わせたものを鍋の中にスプーンなどを使って団子状にしながら入れる。
  5. 5 鶏団子が浮いてきたら完成です。

きっかけ

鶏ひき肉だけだと少量の団子しかできないため、豆腐でカサ増しをしてみました。

おいしくなるコツ

スープの味付けはレシピに載せさせたもの以外でも美味しく食べれますよ。

  • レシピID:1600030355
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る