大量生産!鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をこして、鶏ひき肉と混ぜ合わせる。
- 2 そこに、鶏ガラだしの素、片栗粉、塩をいれ、さらに混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水、鰹節入り塩だしをいれ、一煮立ちさせる。
- 4 先ほど混ぜ合わせたものを鍋の中にスプーンなどを使って団子状にしながら入れる。
- 5 鶏団子が浮いてきたら完成です。
きっかけ
鶏ひき肉だけだと少量の団子しかできないため、豆腐でカサ増しをしてみました。
おいしくなるコツ
スープの味付けはレシピに載せさせたもの以外でも美味しく食べれますよ。
- レシピID:1600030355
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません