豚肉と玉ねぎとほうれん草の マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ 150g位
- 豚肉 とんかつ用 2枚
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍ほうれん草 1束分位
- ホワイトソース(市販品可) お玉8杯分位
- 塩コショウ 少々
- シュレッドチーズ お玉2杯分位
- パン粉 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 マカロニはたっぷりのお湯で、規定時間より2分程短めに塩茹でし、ザルに上げておく。
-
2
玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
豚肉は小さめ一口大に切る。
冷凍ほうれん草は半解凍しておく。 - 3 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、サッと炒める。
- 4 「3」に玉ねぎを加えて、玉ねぎに火が通るまで炒めたら、軽く塩コショウする。
- 5 「4」にマカロニ・冷凍ほうれん草・ホワイトソースを入れて、フツフツしてくるまでかき混ぜながら温める。
-
6
オリーブオイルを薄く塗ったグラタン皿に「5」を入れて、シュレッドチーズ・パン粉をのせたら、レンジのグラタン機能を使って、チーズと
パン粉がきつね色になる位まで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件