豚肉と玉ねぎとほうれん草の マカロニグラタン レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとほうれん草の マカロニグラタン
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
夏のグラタンも、たまには良いよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニはたっぷりのお湯で、規定時間より2分程短めに塩茹でし、ザルに上げておく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
    豚肉は小さめ一口大に切る。
    冷凍ほうれん草は半解凍しておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、サッと炒める。
  4. 4 「3」に玉ねぎを加えて、玉ねぎに火が通るまで炒めたら、軽く塩コショウする。
  5. 5 「4」にマカロニ・冷凍ほうれん草・ホワイトソースを入れて、フツフツしてくるまでかき混ぜながら温める。
  6. 6 オリーブオイルを薄く塗ったグラタン皿に「5」を入れて、シュレッドチーズ・パン粉をのせたら、レンジのグラタン機能を使って、チーズと
    パン粉がきつね色になる位まで焼いて出来上がり。

きっかけ

娘がホワイトソースを沢山作りすぎたから、貰ってと言ってきたので。

  • レシピID:1600030241
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンほうれん草玉ねぎ豚ロースマカロニ・ペンネ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る