糸こんにゃくのペペロンチーノ レシピ・作り方

糸こんにゃくのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
ニンニクがっつり!こんにゃくでも大満足!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにしておきます。
  2. 2 こんにゃくは分量外の湯で下茹でして、水をきっておきます。
  3. 3 フライパンにニンニク、オリーブオイルをいれ弱火にかけます。
  4. 4 5分くらいかけてゆっくりにんにくの香りを出します。
    焦げやすいので火加減に気をつけてください。
  5. 5 鷹の爪も入れ、香りを出します。
  6. 6 こんにゃくを加え水気を飛ばします。
    塩コショウも加えます。
  7. 7 しっかりと水気が飛んだら、ポン酢を加えて完成です。

きっかけ

ダイエットメニューとして考えました

おいしくなるコツ

じっくりとにんにくの香りをオリーブオイルに移してください。

  • レシピID:1600030057
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ糸こんにゃく糖質制限・低糖質しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/10 22:19
    糸こんにゃくのペペロンチーノ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る