糸こんにゃくのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにしておきます。
- 2 こんにゃくは分量外の湯で下茹でして、水をきっておきます。
- 3 フライパンにニンニク、オリーブオイルをいれ弱火にかけます。
-
4
5分くらいかけてゆっくりにんにくの香りを出します。
焦げやすいので火加減に気をつけてください。 - 5 鷹の爪も入れ、香りを出します。
-
6
こんにゃくを加え水気を飛ばします。
塩コショウも加えます。 - 7 しっかりと水気が飛んだら、ポン酢を加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/10 22:19簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした