材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ◇酒
- 大1
- ◇塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大2
- ●醤油
- 大1
- 大根
- 3センチくらい
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を薄切りにする。
◇の調味料で下味をつける。
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- 2
- 大根の皮をむきおろす。
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- 3
- ●の調味料をまぜておく。
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- 4
- 鶏肉の余分な水分をキッチンペーパーでとりながら、片栗粉をまぶしていく。
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- 5
- フライパンに少し多めに油を敷いて、鶏肉を揚げ焼きにする。
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- 6
- 鶏むね肉に両面焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーでとり、混ぜておいた●の調味料をまわし入れる。
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- 7
- 調味料が煮詰まってきたら大根おろしを汁ごといれて、更に一煮立ちして完成☆
きっかけ
鶏むね肉のパサパサ感をなくして食べたかったので。