鶏むね肉おろし レシピ・作り方

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怪獣ゴン太
パサパサになりがちな鶏むね肉も、しっとり美味しくなるおろし煮レシピです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
◇酒
大1
◇塩・こしょう
少々
片栗粉
大3
●酒
大1
●砂糖
大1
●みりん
大2
●醤油
大1
大根
3センチくらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄切りにする。
    ◇の調味料で下味をつける。
  2. 2
    大根の皮をむきおろす。
  3. 3
    ●の調味料をまぜておく。
  4. 4
    鶏肉の余分な水分をキッチンペーパーでとりながら、片栗粉をまぶしていく。
  5. 5
    フライパンに少し多めに油を敷いて、鶏肉を揚げ焼きにする。
  6. 6
    鶏むね肉に両面焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーでとり、混ぜておいた●の調味料をまわし入れる。
  7. 7
    調味料が煮詰まってきたら大根おろしを汁ごといれて、更に一煮立ちして完成☆

きっかけ

鶏むね肉のパサパサ感をなくして食べたかったので。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/04 07:41
胸肉も柔らかく食べられるし、お味も優しい味でした! 余っていたカイワレを乗せてみました。
hikoco
つくれぽありがとうございます! カイワレ合いそうで美味しそうです(o^^o)

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