冷やしとろろ蕎麦 レシピ・作り方
![冷やしとろろ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ecc1911dfd8214a46b8338174a4d7c7c35b4144.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは半分に切り、かぼちゃは種をとって電子レンジで5分ほど加熱します。
- 2 ネギを食べやすくお好みで切ります。
- 3 ナスとかぼちゃを素あげします。
-
4
お皿にお蕎麦を盛り付け、つゆを入れます。
とろろ、ネギ、ナス、かぼちゃを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
暑くて冷たいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
お蕎麦は冷たいのでも温かいのでもオッケーです。 今回は冷たいのにしました。 お好みで生姜やわさびなどの薬味をプラスしても美味しいです。
- レシピID:1600029501
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません