茄子のオーロラソースがけ レシピ・作り方

茄子のオーロラソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーはる
ちーはる
焼きナスはソースによって色々楽しめます

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • サラダ油 茄子が半分浸るぐらい
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを半分に切り、火が通りやすいように皮の部分に斜めに切り込みを5~8本ぐらい入れます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ナスを火がとおるまで両面焼いていきます。
  3. 3 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  4. 4 ナス油をキッチンペーパーで拭き取り、皿に盛り付けます。
  5. 5 オーロラソースをスプーンでかけたら出来上がりです。

きっかけ

ナスが食べたくて。

おいしくなるコツ

ナスにしっかり火を通すのがポイントです。

  • レシピID:1600029492
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ黒・茶系のおかず
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る