揚げ玉と味玉のおにぎり レシピ・作り方

揚げ玉と味玉のおにぎり
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お腹満足おにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 揚げ玉 大さじ1位
  • ひとつまみ位
  • 海苔 全形1/4枚
  • ゆで卵 1個
  • めんつゆの素 大さじ1位

作り方

  1. 1 ビニール袋に殻をむいたゆで卵とめんつゆを入れて、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫で寝かせて味玉を作る。
    (時々、向きを変えて全体に漬かるようにすると、なお良し)
  2. 2 ご飯に揚げ玉・塩・味玉の漬け汁を加えて、全体に混ぜ合わせたらラップの中央に広げる。
  3. 3 ご飯の真ん中あたりに味玉をのせて、ラップで包み込むようにしておにぎりの形にし、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1600029426
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔煮卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る