揚げ玉と味玉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋に殻をむいたゆで卵とめんつゆを入れて、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫で寝かせて味玉を作る。
(時々、向きを変えて全体に漬かるようにすると、なお良し) - 2 ご飯に揚げ玉・塩・味玉の漬け汁を加えて、全体に混ぜ合わせたらラップの中央に広げる。
- 3 ご飯の真ん中あたりに味玉をのせて、ラップで包み込むようにしておにぎりの形にし、海苔を巻いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)