ミルフィーユ弁当8 レシピ・作り方

ミルフィーユ弁当8
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
野菜→肉の順に食べられるよう工夫してます。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 1個
  • チーカマ 3個
  • 花形に切ったハム 少々
  • ご飯 300g
  • サラダ菜 3枚
  • 卵とニラの明石焼き風 50g
  • 豚肉の味噌麹漬け 4枚

作り方

  1. 1 豚肉の味噌麹漬けはレシピを参考にしてください。

    卵とニラの明石焼きは既製品のおかずのもとをアレンジしています。
  2. 2 ご飯→サラダ菜→豚肉の味噌麹漬け→ご飯→サラダ菜→卵とニラの明石焼き風→サラダ菜→ブロッコリー、チーカマ、ハムの順に乗せたら出来上がりです。
  3. 3 子供用のお弁当は主食を卵サンドにしました。
    お肉、卵とニラは入れず、イチゴとゼリーをプラス。

きっかけ

毎日のお弁当を記録中です。

おいしくなるコツ

汁っぽいものには下にサラダ菜を敷くのがおすすめです。

  • レシピID:1600029085
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る