豚肉の味噌麹漬け レシピ・作り方

豚肉の味噌麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
塩麹のちからでお肉やわらか。ご飯に合う一品です。

材料(2人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 8枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 油を以外の調味料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉と合わせ調味料をよくもみ、30分から1時間冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を重ならないように並べてよく焼きます。
  4. 4 焦がさないよう注意しながら、写真のような色がつくまで両面を焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずです。

おいしくなるコツ

タレにからめた肉は焦げやすいので、しっかり見ながら焼くと失敗しません。

  • レシピID:1600029084
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般塩麹
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る