納豆ニラ玉 レシピ・作り方

納豆ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーはる
ちーはる
ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • ニラ 1/2本
  • 納豆 1パック
  • もやし 1/2パック
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉子を溶いておきます。
    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、玉子を入れます。
  3. 3 大きくかき混ぜたら一旦皿にとります。
  4. 4 キッチンペーパーで軽くフライパンを拭き取ったあと、ゴマ油を大さじ1追加します。
  5. 5 ニラともやしを入れてしんなりするまで炒めます。
  6. 6 玉子と納豆、塩コショウ、醤油を加えてよくまぜあわせたら。

きっかけ

納豆アレンジメニューです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1600029032
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理もやし炒めニラ玉
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る