牛ロースステーキ レシピ・作り方

牛ロースステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ちーはる
ちーはる
お肉は焼き方でで美味しさが全然違います。
これは成功しました。

材料(2人分)

  • 国産牛ロース 150×2
  • ステーキ宮のタレ 1個
  • ナス 1本
  • パプリカ赤 1個
  • パプリカ黄 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 牛肉を30分常温でおいておきます。
  2. 2 ナスとパプリカを好みの大きさに切ります。
  3. 3 牛肉を3ヵ所~4ヶ所筋切りします。
    このとき、牛脂がわるにする脂身を切っておいてください。
  4. 4 火をつける前にフライパンに脂身を入れて馴染ませます。
    中火でフライパン熱し、片面を1分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して塩コショウをして、3分焼きます。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、ナスとパプリカを素揚げして、皿に盛り付けます。
  7. 7 ステーキに宮のタレをかけたら完成です。

きっかけ

国産牛が安かったので。

おいしくなるコツ

常温に戻しておくのがポイントです。

  • レシピID:1600029011
  • 公開日:2019/05/19
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カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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