牛ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛ロース 150×2
- ステーキ宮のタレ 1個
- ナス 1本
- パプリカ赤 1個
- パプリカ黄 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ5
作り方
- 1 牛肉を30分常温でおいておきます。
- 2 ナスとパプリカを好みの大きさに切ります。
-
3
牛肉を3ヵ所~4ヶ所筋切りします。
このとき、牛脂がわるにする脂身を切っておいてください。 -
4
火をつける前にフライパンに脂身を入れて馴染ませます。
中火でフライパン熱し、片面を1分焼きます。 - 5 ひっくり返して塩コショウをして、3分焼きます。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、ナスとパプリカを素揚げして、皿に盛り付けます。
- 7 ステーキに宮のタレをかけたら完成です。
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