豚骨風焼きそば レシピ・作り方

豚骨風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
Lina*
Lina*
チャチャッと一品料理が作れます。食べ応えもありますよ。

材料(2人分)

  • 人参 1/2個
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肉 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 焼きそばの麺 2玉
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 小さじ1
  • A酒 小さじ1
  • A中華だし 大さじ3

作り方

  1. 1 人参を短冊切り、ニラをざく切り、玉ねぎをスライスします。
  2. 2 豚肉を炒め、その後野菜を入れる。
  3. 3 炒めることができたら、塩コショウで味付けをする。
  4. 4 焼きそばの麺(中華麺でも可)をいれ、混ぜ合わせる。
  5. 5 Aの材料を混ぜ合わせ、豚骨風味付けのタレを作る。
  6. 6 タレを炒めた麺に絡めて、少し熱を通したら完成です。

きっかけ

豚骨風のタレのレシピを知ったことをきっかけに焼きそばで作ってみました。

おいしくなるコツ

タレを薄めて多めに入れると焼きラーメンのように召し上がれます。

  • レシピID:1600028959
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る