バーベキュー串 レシピ・作り方

バーベキュー串
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
オリーブオイルで旨味アップです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカはよく洗い、3㎝角にカットする。
  2. 2 鶏肉は厚みが薄くなるように観音開きにして、3㎝角に整える。
  3. 3 ナスは厚さ2㎝くらいの半月切りにしておく。
  4. 4 ねぎは3㎝の長さにきる。
  5. 5 彩りよく串に刺していく。
    一番上は鶏肉にしておくと、具材が安定するのでおススメです。
  6. 6 表面にオリーブオイルをうすくぬり、岩塩をパラパラとかける。
  7. 7 炭火でじっくり焼けば完成です。

きっかけ

串焼きが美味しくなるように考えました

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、オリーブオイルを塗るとおいしくなります

  • レシピID:1600028745
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る