あさりのレモンサワー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 150g
- レモンサワー 大さじ2
作り方
- 1 あさりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗い、海水濃度の塩水にいれ、塩抜きしておく。
- 2 1のあさりを鍋にいれ、レモンサワーを加える。
- 3 中火にかけて、時々ゆすりながらあさりの口がすべて開くまで加熱する。
きっかけ
お酒がなかったので、レモンサワーで代用したところかなり美味しかったです。
おいしくなるコツ
砂抜きはしっかりと!してください。
- レシピID:1600028721
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません