新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは角切り、ソーセージは3等分くらいに切る。
-
2
新玉ねぎの皮をむき、根と先を切り落とす。
根の部分から切り込みを4箇所7割くらい切り込みをいれる。 -
3
耐熱皿に玉ねぎを乗せ、周りにトマトとソーセージを乗せる。
調味料を上からかけてラップをする。
レンジで4、5分玉ねぎが柔らかくなるまで加熱する。 -
4
最後にチーズを散らして更にレンジで1分くらい加熱する。
チーズが溶けたら出来上がり☆
きっかけ
レンジで新玉ねぎを調理したかったので。
おいしくなるコツ
優しい味付けになっています。 こしょう少し多めの方がおいしいかも?
- レシピID:1600028678
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘みで優しいスープのような一品ができます^ ^