イカとキャベツの塩パスタ レシピ・作り方

イカとキャベツの塩パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
イカとキャベツの塩パスタです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカをさばき、食べやすい大きさに切る。
    (さばき方レシピ:1600028401)
  2. 2 深めのフライパンにお湯をわかし塩をいれてパスタを茹でていく。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくをいれる。香りがでてきたら、イカを炒める。
    色が多少変わってきたらキャベツも入れて炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたらゆでたパスタもいれて、パスタの茹で汁をおたま一杯分いれる。
    ●の調味料をいれる。
  5. 5 お皿に盛り、海苔をちぎってかけて完成☆

きっかけ

イカがあったのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪があればいれたかったけどありませんでしたー(T . T) ある方はお好みで入れてください♪

  • レシピID:1600028590
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくキャベツいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る