イカとキャベツの塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカをさばき、食べやすい大きさに切る。
(さばき方レシピ:1600028401) - 2 深めのフライパンにお湯をわかし塩をいれてパスタを茹でていく。
-
3
別のフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくをいれる。香りがでてきたら、イカを炒める。
色が多少変わってきたらキャベツも入れて炒める。 -
4
キャベツがしんなりしてきたらゆでたパスタもいれて、パスタの茹で汁をおたま一杯分いれる。
●の調味料をいれる。 - 5 お皿に盛り、海苔をちぎってかけて完成☆
きっかけ
イカがあったのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪があればいれたかったけどありませんでしたー(T . T) ある方はお好みで入れてください♪
- レシピID:1600028590
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません