キャベツの醤油麹 レシピ・作り方

キャベツの醤油麹
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
野菜をたっぷり食べましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする
  2. 2 鍋にキャベツ・水を入れ蓋をする。
  3. 3 中火で5分ひにかけ、途中で蓋をあけ混ぜる。
    水を蒸発させ水分を飛ばす。
  4. 4 汁気を切って、醤油麹を乗せれば完成です

きっかけ

おばあちゃんの味です

おいしくなるコツ

キャベツの旨味が煮汁に逃げないように、水を最小限にしました。 普通に茹でるよりも旨味が強く仕上がります。

  • レシピID:1600028539
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る