さつまいも スタミナ炒め レシピ・作り方

さつまいも スタミナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
さつまいもをご飯に合うように仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは縦に半分にし、薄切りにしておく。
  2. 2 お皿に乗せ、さつまいもに水をかける。
  3. 3 ラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもの表面に焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 焼肉のたれをかけ、すぐに火を止める。
  6. 6 焼肉のたれ・ごまを絡めたら完成♪

きっかけ

さつまいもの甘くないレシピを考えました

おいしくなるコツ

最初にさつまいもに焼き目をつけることで香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1600028357
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る