さつまいも スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは縦に半分にし、薄切りにしておく。
- 2 お皿に乗せ、さつまいもに水をかける。
- 3 ラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもの表面に焦げ目が付くまで焼く。
- 5 焼肉のたれをかけ、すぐに火を止める。
- 6 焼肉のたれ・ごまを絡めたら完成♪
きっかけ
さつまいもの甘くないレシピを考えました
おいしくなるコツ
最初にさつまいもに焼き目をつけることで香ばしく仕上がります。
- レシピID:1600028357
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません