ふんわり卵のニラたま レシピ・作り方

ふんわり卵のニラたま
  • 5分以内
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
火は早めに消して余熱で炒める!
卵がふんわり仕上がります^ ^

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 1/2袋
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 卵とごま油以外の調味料を混ぜておく。
    ニラは3、4センチ間隔で切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、中火で10秒くらいでさっと炒める。
  3. 3 そこに卵を広げ、回りが固まり出したら箸で少しずつ外側からはがしていく。
  4. 4 半分くらい卵が固まったら火を止めて混ぜながら余熱で炒めて完成☆

きっかけ

ニラが余っていたので。

おいしくなるコツ

ちょっと早いかな!?程度で火を止めてください^ ^

  • レシピID:1600028308
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/26 07:58
    ふんわり卵のニラたま
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る