わらさとあおさの雑炊 レシピ・作り方

わらさとあおさの雑炊
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
前の日の残ったお刺身を救済。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • わらさの刺身 4~5切れ
  • あおさ(生) 小さじ1~2位
  • だしの素 小さじ1/2位
  • 小さじ1/4~1/3位
  • 醤油 小さじ1位
  • 酒・みりん 各大さじ1/2位
  • 粉末生姜 小さじ1/3位
  • お椀2杯分位

作り方

  1. 1 鍋に水・だしの素・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰したらわらさの刺身・酒・みりん・塩・醤油を入れる。
  2. 2 「2」にご飯・あおさを加えて、軽くかき混ぜたら好みの状態になるまで弱火でサッと煮込んで出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600027943
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)海苔ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る