ローストポーク (バジル&オリーブオイル) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースかたまり(ネット付) 300g
- 岩塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- ●オリーブオイル 50cc
- ●チューブおろしにんにく 2cmくらい
- ●乾燥バジル 大さじ1
- 添え野菜 お好みで
- 岩塩(完成後) お好みで
作り方
- 1 豚肩ロース肉にフォークを全体に突き刺して岩塩をミルでひき、ブラックペッパーと一緒にまぶしてすり込んでおく。
- 2 ビニール袋に●を入れて揉み込んで混ぜてから(1)の肉を入れて揉み込み、冷蔵庫に3時間以上入れて置いておく。
- 3 オーブンの天板にクッキングシートまたはアルミホイルを敷き、調理網を乗せて肉の脂身が上になるように置く。
- 4 ウォーターオーブンの中段で予熱なし170度で50分焼く。加熱後庫内で5分程蒸らしてから扉を開け取り出し、肉に竹串を刺して透明な肉汁が出たらOK。
- 5 粗熱が取れたらネットをハサミで切り、薄切りにして皿に並べて添え野菜を置く。お好みで岩塩をつけて召し上がれ♪
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6
《添え野菜》
ブロッコリーのカレーソース和え
レシピID:1600027860
ホワイトマッシュルームとグリーンソースのアヒージョ
レシピID:1600027859
きっかけ
豚肩ロース肉で煮豚以外の料理をしてみました。
おいしくなるコツ
ヘルシオを使用しています。お使いのオーブンによって加熱時間は変わりますので様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1600027852
- 公開日:2019/03/16
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