豚と玉ねぎのシンプル豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*圧力鍋で作る豚の角煮
レシピID:1600027733
*自家製香味ラードの作り方
レシピID:1600027777
茹で汁の脂身を除いたスープの方を使用しました。 - 2 鍋にラードをひき中火に熱し豚バラ薄切り肉を炒め、色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 豚のスープと水(分量外)を足して600ccにし、粉末だしの素と一緒に(2)に入れる。
- 4 沸騰後中火にして玉ねぎが柔らかくなるまで10分程煮込む。
- 5 味噌を溶かし入れ、火を止める。
- 6 器に盛って刻みネギを乗せて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません