納豆とチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- とろけるチーズ 4、50g
- 小麦粉 大1
- 長ネギ 1/2本
- 納豆 1パック
- 鰹節(仕上げ) 1.5g
- マヨネーズ(仕上げ) 大1程度
- 醤油(仕上げ) 大1程度
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
- 2 卵、ネギ、チーズ、小麦粉、納豆(タレも含)を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を敷き、混ぜておいた生地を全て入れる。
焦げ目が付いてきたら少しずつ巻いていき、最後蓋をして少し蒸し焼きにする。 - 4 焼けたらお皿に盛り、鰹節とマヨネーズ、醤油をかけて完成☆
きっかけ
納豆が余っていたので調理しました。
おいしくなるコツ
ちょっと生地が柔らかめなので、巻くときにやり辛いかもしれません。 気になる方は小麦粉を少し足してかたくして下さい。
- レシピID:1600027617
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません